Как сварить капу? Варим боксерскую капу.
Пошаговая инструкция:
- Возьмите капу и упаковку, в которой вы её покупали. Там нужно узнать из чего она сделана, какой материал использован.
- Тамузнаете, что она сделана либо гелевого (силиконового) материала, либоиз термопластика. В будущем эта информация нам понадобится.
- Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Налейте её в тарелку. Если у вас есть термометр для воды, то можно измерить температуру. Желательно, чтобы она была не выше 80 градусов.
- После того, как мы наполнили тарелку кипятком, опускаем туда капу (необходимо скрыть её полностью в воде!). Теперь можно использовать информацию, из какого материала она сделана. Если силиконовая, то держать ее в кипятке можно не больше 30 секунд. Если термопластичная, то не дольше минуты.
- Налейте в кружку или стакан холодной воды, щипцами (вилкой, ложкой) достаньте капу из кипятка. Теперь погрузите её в стакан на 2-3 секунды, чтобы материал слегка остыл. Это важный этап, так как высокая температура может повредить эмаль.
- Вставьте капу в рот, как следует сожмите челюсти. После этого можно втянуть ртом воздух, чтобы пластик плотнее прижался к зубам. Пройдитесь пальцами по капе, как следует ее прижимая со всех краев. Важно, чтобы она сидела плотно, прижималась и была удобной.
- Достаньте капу и опустите в воду, чтобы она как следует остыла и затвердела. После этого попробуйте надеть ее снова. Если встала неудачно, то повторите весь процесс с первого шага.
Для некоторых видов требуется больше 2 варки, поэтому будьте внимательны.
Постарайтесь не обжечься во время процесса!
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!